제보하기 
기획 & 캠페인
파리바게뜨, ‘혼디족’ 사로잡을 미니 사이즈 케이크 ‘눈길’
상태바
파리바게뜨, ‘혼디족’ 사로잡을 미니 사이즈 케이크 ‘눈길’
  • 문지혜 기자 jhmoon@csnews.co.kr
  • 승인 2017.05.25 14:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최근 디저트 문화가 급속도로 발달하면서 ‘생일날 먹는 특별한 음식’으로 생각되던 케이크가 ‘커피와 함께 간단하게 먹을 수 있는 디저트로’ 변화하고 있다.

또한 혼술, 혼밥에 이어 혼디족(혼자 디저트를 먹는 사람)이라는 신조어가 생겨나면서 케이크의 크기는 더욱 작아지고 높은 품질과 다양한 맛으로 소비자의 눈길을 끌고 있다.

파리바게뜨는 이러한 트랜드를 반영해 컬러풀하고 깜찍한 디자인의 디저트 케이크 10종을 내놨다. 모양뿐 아니라 파리바게뜨 고유의 제빵제과 노하우와 천혜향, 딸기 등 다양한 원재료를 풍성하게 담아 고급스러운 맛을 구현했다.

디저트케이크이미지(축소).jpg
메인 제품 3종은 기존 원형 케이크의 맛을 살린 미니 사이즈 케이크다. △오렌지 스폰지에 천혜향 잼, 천혜향 크림을 더한 ‘상큼한 천혜향 미니’ △화이트, 초코 스폰지에 에스프레소 시럽, 마스카포네치즈크림이 어우러진 ‘티라미수 미니’ △초코 스폰지에 바닐라크림, 초코크림, 체리가 조화를 이루는 ‘진한 체리포레누아 미니’를 선보인다.

취향에 따라 선택할 수 있는 다양한 디자인 제품도 함께 내놨다. △딸기 스폰지에 화이트 요거트 크림, 딸기 요거트 크림이 어우러진 ‘상큼한 딸기요거트’ △초코 스폰지에 달콤한 연유크림, 녹차크림이 조화로운 ‘부드러운 녹차팥 미니’ △모카 스폰지에 진한 에스프레소 크림, 밀크초콜릿을 더한 ‘진한 에스프레소 카페’ △생치즈를 넣어 진하고 부드러운 ‘부드러운 수플레치즈’ △달콤하고 진한 초코스폰지에 부드러운 가나슈와 생크림을 더한 ‘골드레이어쇼콜라’ 등 사각 케이크와 △호박고구마 무스를 부드러운 화이트 스폰지 사이에 넣은 ‘하얀고구마’ △부드러운 롤에 연유생크림, 딸기가 든 ‘상큼한 딸기롤’도 만나볼 수 있다.

파리바게뜨 관계자는 “이번에 선보인 디저트 케이크는 천혜향, 체리, 딸기 등 컬러풀한 색감이 돋보이는 원료를 활용해 비주얼을 업그레이드하고 품질 대비 합리적인 가격으로 선보인 제품”이라며 “지루한 일상, 파리바게뜨 디저트 케이크로 소소하지만 특별한 순간을 즐기시길 바란다”고 전했다.

[소비자가만드는신문 = 문지혜 기자]

주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.