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[카드뉴스] 가공유의 진실...딸기향 + 탈지분유로 만들고 신선한 우유?
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[카드뉴스] 가공유의 진실...딸기향 + 탈지분유로 만들고 신선한 우유?
  • 문지혜 기자 khk@csnews.co.kr
  • 승인 2017.12.19 07:00
  • 댓글 0
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#1. 딸기우유의 진실...항료+ 탈지분유로 만들고 신선한 우유?

#2. ‘신선한 우유’ ‘후레쉬 밀크’ 가공유에 신선하다 해서 젖소에서 막 짠 흰 우유(원유) 들어간 줄 알았나요?

#3. ‘신선한’ 스누피 초코우유(원유 함량 0%) 혼합탈지분유 + 유크림

‘상큼한 딸기와 신선한 우유의 만남’ 우유 속에 딸기과즙(원유 함량 39%)도 혼합탈지분유 + 유크림

#4. ‘신선한 우유의 영양’ 넣은 덴마크 모닝시리얼 우유(원유 함량 40%) 탈지분유 + 유크림

‘국산 1A 원유로 만든 신선한 우유’ 바바파파 우유 시리즈 (원유 함량 35%) 혼합탈지분유 + 유크림

#5. 소비자 오해 불러일으키는 표현에도 업체들 “문제 없어” 현행법상 탈지분유 물에 타 넣어도 우유 성분만 유지돼 있으면 만사 OK

#6. 법에만 안걸리면 OK? 속아서 산 소비자는 상관없구요?



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