경기도 수원시 권선동에 사는 이 모(여)씨도 닭발 가정간편식의 문제점을 지적했다. 제품 포장을 개봉하자 닭발에 하얀 곰팡이가 군데군데 피어 있었던 것.
이 씨는 "제품 생산 과정의 문제인지 유통 과정에서 잘못된 것인지 모르겠다"며 "확인하지 않고 바로 전자레인지에 돌려서 먹었다면 큰일날 뻔 했다"라고 가슴을 쓸어내렸다.
이 경우 통상적으로 유통 과정에서 포장재에 핀홀같은 작은 틈새가 생기면서 곰팡이균 등이 번식한 것으로 추정된다. 다만 유사한 사례가 반복되고 있는 만큼 원재료나 제조공정상에서 문제가 발생한 것은 제조사에서도 철저한 조사를 할 필요가 있어 보인다.
[소비자가만드는신문=조윤주 기자]
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