기획 & 캠페인
풀무원 올가홀푸드, 자연소재 액상 조미소스 ‘맛있는 요리애(愛)’ 출시
상태바
풀무원 올가홀푸드, 자연소재 액상 조미소스 ‘맛있는 요리애(愛)’ 출시
  • 조윤주 기자 heyatti@csnews.co.kr
  • 승인 2020.08.14 17:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

풀무원의 올가홀푸드(대표 강병규, 이하 올가)는 풀무원 기술원과 연구 개발해 MSC 인증 대구로 만든 액상 조미소스 제품 ‘맛있는 요리애(愛)’를 출시했다고 14일 밝혔다.

이번에 출시되는 ‘맛있는 요리애(愛)’는 알래스카 해역에서 잡은 MSC 인증 대구의 추출물을 사용한 것이 특징이다. MSC(Marine Stewardship Council) 인증은 해양 생태계와 자원을 보호하며 어획된 수산물에 부여되는 국제 인증이다.


올가에 따르면 첨가물을 일체 첨가하지 않아 보다 건강하게 즐길 수 있다. MSC 인증 알래스카 대구의 추출물과 함께 기존 발효액의 단점을 보완한 맑은콩발효소스 등 다양한 자연 소재를 사용해 깊은 감칠맛을 냈다.

국물요리뿐 아니라 조림, 볶음 요리 등과 잘 어우러지며 별도의 육수 없이 소량 첨가하는 것만으로도 국물 요리에 깊은 맛과 풍미를 낼 수 있다는 게 회사의 설명이다.

올가홀푸드 정준호 PM은 “최근 젊은 층을 중심으로 집밥, 쿡방이 인기를 끌면서 간단한 요리에 손쉽게 사용할 수 있는 조미소스 구매가 증가하고 있다”며 “이번 신제품은 앞으로 출시될 올가의 밀키트에도 건강하고 깊은 맛을 내는 액상 조미소스로 활용될 예정으로 이와 더불어 고객의 니즈에 맞춘 건강하고 맛있는 조미소스 제품을 지속적으로 선보일 예정”이라고 말했다.

[소비자가만드는신문=조윤주 기자]


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.