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버거킹, 국내 최초 식물성 패티로 만든 ‘플랜트 와퍼’ 출시
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버거킹, 국내 최초 식물성 패티로 만든 ‘플랜트 와퍼’ 출시
  • 김민국 기자 kimmk1995@csnews.co.kr
  • 승인 2021.02.22 13:55
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버거 브랜드 버거킹이 식물성 패티로 ‘와퍼’의 맛을 구현한 ‘플랜트 와퍼’ 2종을 새롭게 출시한다고 22일 밝혔다.

국내 최초로 선보이는 대체육 메뉴인 ‘플랜트 와퍼’는 버거킹의 시그니처 메뉴 ‘와퍼’를 식물성 패티로 즐길 수 있다. 버거킹이 호주의 식물성 대체육 대표 기업 ‘v2 food’사와 함께 오랜 연구 끝에 개발한 패티는 콩단백질이 주 원료다. 이 패티는 콜레스테롤과 인공 향료 및 보존제가 전혀 첨가돼있지 않은 것이 특징이다.
 


버거킹은 ‘플랜트 와퍼’, ‘플랜트 바비큐 와퍼’ 총 2종의 신메뉴를 선보인다. ‘플랜트 와퍼’와 ‘플랜트 바비큐 와퍼’ 모두 단품 5900원, 세트 7900원이며 일부 매장을 제외한 전국 버거킹 매장에서 만나볼 수 있다.

버거킹 관계자는 “개개인의 라이프스타일과 취향이 더욱 다양해지는 가운데, 누구든 버거킹의 와퍼만이 선사하는 특별한 맛을 새롭게 즐길 수 있기를 기대하며 ‘플랜트 와퍼’를 선보이게 됐다”라고 밝혔다.

[소비자가만드는신문=김민국 기자]


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