아이부터 어른까지 계란찜 안좋아하는 대한민국 사람 없죠?
누구나 즐겨 먹으면서도 막상 요리하려면 막막...
이대로 따라 해보세요. 계란 후라이 정도 할 수있는 요리 실력이라면 누구나 유명 맛집에서 본 듯한 뚝배기 계란찜 뚝딱 해치울 수있어요. 고명은 좋아하는 거로 이것저것 다 넣으시고...
만들어 놓고 놀라실 거예요..이게 진짜 내가 만든걸까??? ㅎㅎㅎ
숟가락으로 가볍게 떠서 한입에 쏙 넣으면 부드러운과 계란과 짭쪼름한 새우젓. 고소한 날치알이 어루러져 입안에 녹아 내린답니다.(제공=스마일쿡.www.smilecook.co.kr)
주재료 |
 |
(달걀6개 + 국간장 1t + 새우젓 4t + 참기름 조금, 들기름 조금) |
 | |
|
부재료 |
 |
(물 + 다시마 3/4c), (고명 - 호박다짐 2T, 대파다짐 1, 홍고추다짐 1/4개, 날치알 1T, 피망조금) |
 | |
|
장보기리스트 |
 |
달걀6개 | 국간장 1t| 새우젓 4t| 다시마 |호박다짐 2T| 대파다짐 1T| 홍고추다짐 1/4개| 날치알 1T| 피망조금 |
 | |
|
조리방법 |
 |
1. 뚝배기에 다시마물을 끓여 주세요
2. 달걀을 밑간을 해서 고명의 반을 넣고 고루 섞은 후 다시마 물에 넣어 주세요
3. 반숙이 될 때까지 익히다 남은 고명을 얹고 뚜껑을 덮고 약 20초 익히면 완성~ |
 | |