<즐거운 요리> 초간단주먹밥 김치치즈달걀밥

2009-04-10     임기선 기자

 

◆  '초간단주먹밥' 김치치즈달걀밥 

 

 조리시간 : 30분  분    량 : 1인분

 요리TIP
팬에 부은 달걀이 익기 전에 밥을 넣어야 밥이 달걀에서 분리가 되지 않습니다.
 주재료
밥1/2c, 달걀1개, 김치다짐2T, 체다슬라이스치즈1/4개, 실파다짐1t, 통깨1/3t
 장보기리스트
밥1/2c, 달걀1개, 김치다짐2T, 체다슬라이스치즈1/4개, 실파다짐1t, 통깨1/3t
 조리방법
1.달걀은 소금.참기름을 조금 넣고 풀어놓는다.
2.김치,실파,통깨,치즈를 넣고 먹기 좋은 크기로 만든다.
3.달구워진 팬의 불을 줄이고 달걀을 한숟갈을 넣고 주먹밥을 얹는다.
4.달걀을 뒤집듯이 돌돌 말고 익힌다.
5.접시에 담고 깨를 솔솔 뿌린다.

조금 식은 밥에 통깨,실파를 잘게 썰어서 넣고 달걀도 준비합니다.
참기름 몇방울을 넣어도 됩니다.
김치는 속을 털어서 매운 맛도 적게 하고 아주 잘게 썰어서 준비를 합니다.

슬라이스치즈를 넣고 숟갈로 섞으면 치즈가 녹지 않고 작게 부서집니다.
그런 다음 김치를 넣고 섞어주세요.

먹기 좋은 크기로 주먹밥을 만듭니다.
1회용 위생장갑을 끼고 꼭꼭 누르면 손에 밥알이 달라붙지 않아 쉽게 만들어집니다.

달구워진 팬의 불을 줄이고 식용유를 두릅니다.
달걀을 한숟갈 떠서 넣고 달걀이 익기 전에 밥을 얹으세요.
그래야 밥이 달걀에 딱 붙어서 떨어지기 않습니다. 

그리고 굴리면 저절로 돌돌 말린 답니다.

(제공=스마일쿡.www.smilecook.co.kr)