<즐거운 요리> 초간단주먹밥 김치치즈달걀밥
2009-04-10 임기선 기자

◆ '초간단주먹밥' 김치치즈달걀밥
조리시간 : 30분 |
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분 량 : 1인분 |
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요리TIP |
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팬에 부은 달걀이 익기 전에 밥을 넣어야 밥이 달걀에서 분리가 되지 않습니다.
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주재료 |
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밥1/2c, 달걀1개, 김치다짐2T, 체다슬라이스치즈1/4개, 실파다짐1t, 통깨1/3t
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장보기리스트 |
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밥1/2c, 달걀1개, 김치다짐2T, 체다슬라이스치즈1/4개, 실파다짐1t, 통깨1/3t
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조리방법 |
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1.달걀은 소금.참기름을 조금 넣고 풀어놓는다. 2.김치,실파,통깨,치즈를 넣고 먹기 좋은 크기로 만든다. 3.달구워진 팬의 불을 줄이고 달걀을 한숟갈을 넣고 주먹밥을 얹는다. 4.달걀을 뒤집듯이 돌돌 말고 익힌다. 5.접시에 담고 깨를 솔솔 뿌린다.
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조금 식은 밥에 통깨,실파를 잘게 썰어서 넣고 달걀도 준비합니다. 참기름 몇방울을 넣어도 됩니다. 김치는 속을 털어서 매운 맛도 적게 하고 아주 잘게 썰어서 준비를 합니다. |
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슬라이스치즈를 넣고 숟갈로 섞으면 치즈가 녹지 않고 작게 부서집니다. 그런 다음 김치를 넣고 섞어주세요. |
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먹기 좋은 크기로 주먹밥을 만듭니다. 1회용 위생장갑을 끼고 꼭꼭 누르면 손에 밥알이 달라붙지 않아 쉽게 만들어집니다.
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달구워진 팬의 불을 줄이고 식용유를 두릅니다. 달걀을 한숟갈 떠서 넣고 달걀이 익기 전에 밥을 얹으세요. 그래야 밥이 달걀에 딱 붙어서 떨어지기 않습니다. |
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그리고 굴리면 저절로 돌돌 말린 답니다. |
(제공=스마일쿡.www.smilecook.co.kr)