<즐거운 요리>까르보나라를 집에서 뚝딱!!
2009-04-15 임기선 기자
베이컨이나 햄을 넣고 달걀로 농도를 맞추는 까르보나라 스파게티는 고소한 맛이 좋습니다. | |||
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재료가 간단하지요? |
달걀과 생크림,팔마산치즈,후추를 넣고 달걀이 잘 섞이도록 저어줍니다. 까르보나라스파게티에 달걀의 조각이 보이면 맛도 떨어지고 보기도 안 좋아요. |
베이컨을 2cm 두께로 썰어서 팬에 구우면 됩니다. |
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삶은 파스타를 넣고 베이컨과 섞어주세요. |
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미리 만들어놓은 달걀, 생크림, 팔마산치즈, 후추를 팬에 붓고 빠르게 저으면서 골고루 섞이게 합니다. |
적당한 농도의 까르보나라 완성. 간혹 오래동안 끓여서 달걀의 덩어리가 보이고 생크림도 되직할 땐 파스타를 삶은 물을 3-4큰술 넣으면 됩니다. 생수를 넣으면 생크림과 달걀이 분리되고 크림의 맛도 달라집니다. |
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접시에 담고 위에 팔마산치즈를 얹으면 됩니다. 많이 넣으면 짤수도 있어요. |
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포크를 바깥쪽으로 돌리면서 스파게티를 말면 면이 절대로 꼬이지가 않는답니다. 준비10분 ~ 완성 10분 ~ 후추(파우더후추보다 굵은 것)도 갈아서 넣으면 제대로 맛이 납니다. |