건국유업, 뼈 건강 생각한 ‘장앤미’ 요구르트 출시
2010-01-14 이지희 기자
(학)건국대학교 건국유업•건국햄(대표 박홍양)이 뼈의 건강과 성장까지 생각한 신개념 요구르트 ‘건국 장앤미 腸&美’를 새롭게 선보인다고 14일 밝혔다.
‘건국 장앤미’는 뼈의 건강과 성장에 도움을 줄 수 있는 BONEPEP(본펩)성분과 뼈와 치아의 발육을 도와주는 칼슘 200mg이 들어있다.
장앤미에 들어있는 본펩 성분은 계란 난황(노른자)에서 추출한 물질로 뼈의 신생 및 재생에 관여하는 조골세포의 증식과 분화에 영향을 주며, 연골의 성분인 콜라겐의 함량을 증가시켜주는 기능을 가진 것으로 발표된 바 있다.
뿐만 아니라 ‘건국 장앤미’ 는 장 활성에 도움을 준다고 알려진 복합유산균과 식이섬유 4천500mg을 함유하고 있다.
이번에 출시한 ‘건국 장앤미’는 장 건강에 관심이 많은 고객과 자녀들의 성장을 생각하는 부모, 칼슘이 부족할 수 있는 성인들에게 큰 사랑을 받을 것으로 예상된다.
‘건국 장앤미’는 건국유업의 전국적인 냉장물류시스템과 대리점을 통해 각 가정에 직접 배달된다.