호텔 레스토랑 연말 베스트 메뉴전 '풍성'

2006-12-11     연합뉴스
    서울 특급호텔 레스토랑이 올 연말을 맞이해 한해 동안 최고의 인기를 누렸던 베스트 인기 메뉴들을 일제히 선보인다.

    10일 업계에 따르면 세종호텔 한식뷔페 '은하수', 임피리얼 펠리스호텔 중식당 '천산', 밀레니엄서울힐튼 바 '오크룸', 신라호텔 중식당 '팔선' 등에서 베스트 메뉴전이 열리고 있다.

    한식 전문 뷔페로 유명한 세종호텔 은하수는 12월 한달 동안 '송년 베스트 뷔페전'을 선보인다.

    쇠고기 편채를 비롯해 메생이죽, 궁중떡잡채, 해물잣잡채, 시사모구이, 꼬리찜, 양념꽃게장 등 맛깔스러운 음식 100여가지가 선보인다. 또한 한식 뷔페에서만 맛볼 수 있는 각종 나물과 청정야채, 죽 등도 마련되며 전통 한과류가 디저트로 준비된다.

    임피리얼 팰리스호텔 중식당 '천산'에서는 12월에 '내 생에 가장 특별한 날'과 '내 생에 가장 아름다운 날'이란 메뉴를 제공한다.

    특선메뉴 두 가지 모두 올 한해동안 가장 사랑 받았던 메뉴들로만 구성한 것으로, 상어 지느러미 찜, 왕새우 칠리 소스 등 8가지 코스로 준비된 '내 생에 가장 아름다운 날' 세트와 해삼, 관자 요리, 송이 아스파라거스 은행 등이 포함된 8가지 코스의 '내 생에 가장 특별한 날' 세트가 있다.

    밀레니엄 서울힐튼 지하 로비에 위치한 정통 영국풍 바 '오크룸 카베리 와인 뷔페'는 와인과 요리를 마음껏 즐길 수 있는 '카베리 와인뷔페'를 내년 4월 30일까지 실시한다.

    오크룸의 카베리 와인뷔페에서는 와인과 어울리는 요리인 모듬 샐러드, 돼지구이, 감자 요리, 파인애플을 곁들인 구운 햄, 몽골리안식 쇠고기구이, 야채 볶음밥, 오리구이 등이 요일마다 바뀌어 제공되며 와인, 맥주도 무제한 즐길 수 있다.

    서울신라호텔의 대표 레스토랑 '팔선'도 연말시즌을 맞아 올해 사랑을 받은 메뉴 중심으로 특별한 고객 사은 행사를 마련했으며, 불도장, 상어지느러미 찜, 북경오리요리, 청채 전복스프, 해삼 전복 요리 등이 제공된다.

    세종호텔 관계자는 "연말이라 각 특급 레스토랑이 고객 사은 차원에서 베스트 메뉴전을 준비했다"면서 "고급 호텔에서 최고 요리를 맛보고 싶은 고객에게는 절호의 기회"라고 말했다.