사조대림 ‘고추잡채 해물완자’ 출시

2010-06-30     윤주애 기자

사조대림은 오징어, 고추, 부추, 당면 등이 들어간 ‘고추잡채 해물완자’를 출시했다고 30일 밝혔다.

회사 측은 이번 신제품이 오징어와 고급 연육을 넣어 해물맛이 뛰어나고 씹는 맛이 쫄깃하다고 강조했다. 고추, 부추 등 100% 국내산 채소와 당면을 함유해 식감을 살리고, 굴소스와 청양고추가 어우러져 담백하면서도 매콤한 맛이 특징이다.

가정에서 조리시 별도로 계란옷을 입히지 않고 반 해동시킨 뒤 후라이팬에 바로 구워먹을 수 있어 편리하다. 뿐만 아니라 합성착색료, 합성보존료를 첨가하지 않았으며, HACCP인증을 받고 안전성을 강화해 안심하고 먹을 수 있다는 것이 회사측 설명이다.

사조대림 ‘고추잡채 해물완자’의 가격은 285g짜리가 2천580원, 570g짜리는 5천150원이다.