중국유명 음식의 진실
2007-04-04 그렇구나 소비자
여기 무서운 중국의 길거리 음식들이 있습니다~~
마라탕 위험도:★★★★★ 유명도:★★★★☆
관건:기름과 물, 재료에서 PPA 라는 진통제 검출
진실:처음에는 굉장히 음식이 맵지만, PPA라는 진통제가 혀의 감각을 마비시킵니다.
현재는 병원에서도 위험물로 알려져 있는 PPA는 두뇌를 손상시킬 수 있는 치명적인 의약품이라고 하네요.
반복해서 계속 먹을 경우, 뇌손상 및 인체 일부의 마비증상을 유발할 수 있는 위험한 물질입니다.
털 달린계란 위험도:★★★★★ 유명도:★★★
관건:다량의 기생충 세균이 검출됐습니다.
진실: 병균이 너무 많아서 몸에 치명적입니다.

양로우추알 위험도:★★★★☆ 유명도:★★★★☆
관건:떠돌이 고양이, 병들어 죽은 돼지 그리고 죽은 비둘기 등으로 만들었습니다.
홍펀이라는 양념에는 인체에 치명적인 독성 화학물질이 들어있다는 거 모르시죠?
진실:당신이 먹고 있는 것이 정말 양고기일까요.
초우도우푸 위험도:★★★★☆ 유명도:★★★
관건:유산아연 , 납, 쓰레기장에서 주은 각종 재료를 사용합니다.
진실:썩은 두부를 이용해 만든 음식입니다.
썩은 곰팡이와 냄새를 제거하기 위하여 화학공업용 유산아연을 이용하여 검은색으로 색소를 입히고, 썩은 냄새를 제거했습니다.
질문: 곰팡이가 피어있는 썩은 두부를 당신은 먹을 수 있습니까?
요우티아오 위험도:★★★ 유명도:★★★★★
관건:바닥에 인체에 해로운 공업용 기름사용! 윤기를 위해 뿌리는 정체불명의 표백가루.
진실:치매증을 유발하는 치명적이고도 위험한 음식에 노출된 당신의 뇌는 안전하지 못합니다.
계란말이 위험도:★★★ 유명도:★★★★
관건:기름과 황색색소로 이루어진데다 폐기처분된 케찹을 사용하고 있습니다. 또 알 수 없는 성분을 첨가하기도 한답니다.
진실:급성설사 유발.
다이어트에는 도움이 될지 모르지만 위암을 각오하셔야 합니다.
군고구마 위험도:★★★ 유명도:★★
관건:중금속으로 오염된 공업용 통을 사용. 고구마는 장시간 방부제에 담가둔다.
진실:독성물질을 담아두었던 통에 불로 가열한 탓에 고구마는 장시간 방부제에 노출됐습니다.이 음식을 먹고 있다면 당신은 이미 흑반증병균의 덩어리를 먹고 있는 것입니다.
해산물 위험도:★★★ 유명도:★★★★
관건:기생충과 수은에 중독된 갑각류를 사용해서 만들었습니다. 이미 물이 오염되어 있어 오히려 살아있는 것이 더 위험하구요.
진실:어차피 중국인에게 신선한 생선요리를 먹는다는 것은 사치라고 하네요.

닭날개튀김 위험도:★★☆ 유명도:★★★★
관건:부패한 닭날개에 알수없는 가루를 뿌려 냄새를 제거합니다.
진실:'콰이찬디엔'이라고 하는 패스트푸드점에서 사용하는 모든 닭날개는 유명 패스트푸드점에서 폐기처분한 부패한 닭날개를 검은 루트를 통해 대량 구입해 가공한 것입니다.
냄새를 없애는데 사용하는 하얀가루가 더욱 문제인데 싼 것을 좋아하는 중국인들에게 이 정도는 감수할 만한 것이라고 생각해야겠습니다.

파오즈. 만토우.위험도:★★☆ 유명도:★★★★★
관건:돼지탄저균 혈전증의 고기사용 죽은 돼지고기! 눈부시게 하얀 표면은 공업용 표백제를 섞은 물의 영향
진실: 마트에 쌓여있는 냉동포장용 만두, 찌아오즈, 파오즈 등은 값이 싼 이유가 반드시 있습니다. 당신의 경제사정을 감안해 호의를 베풀기 때문에 값이 싼 것이 아니라는 말씀.
수단 방법을 가리지 말고 돈을 많이 벌어야 할 이유가 여기에 있습니다.
< 출처 : 다음 세계엔 세계포갤 >