세계 10대 혐오음식 "별별 음식이 다 있네~"

2011-12-16     온라인 뉴스팀

세계 10대 혐오음식 "이걸 어떻게 먹어~"

미국 포브스가 세계 10대 혐오음식을 선정했다.


최근 인터넷에는 ‘세계 10대 혐오음식’이라는 사진이 게재되며 네티즌들의 관심을 받고 있다.


포브스 선정 세계 10대 혐오음식 중 1위는 몽골 등지의 유목민들이 즐겨 마시는 암말의 젓을 숙성시킨 마유주다. '마유주’는 말젖을 발효해 만든 몽골의 ‘아이락’으로 우리나라의 막걸리와 유사한 것으로 알려졌다.

2위는 상어고기를 발효시킨 아이슬란드의 '하칼'이 선정됐고, 3위는 뱀을 통째로 넣은 '뱀술'이 차지했다.


이어 4위는 부화 직전의 오리알을 삶은 음식인 '발롯'이 5위는 시벳이라는 고양이의 변으로 만든 시벳커피'가 선정됐다.


또 취한 새우요리인 중국의 '취하',  중국의 제비집 요리 쑹화단, 이탈리아의 구더기 치즈 카수마르주, 노르웨이의 양머리 요리가 세계 10대 혐오 음식에 올랐다.