농심 109개 전 제품 HACCP 인증 획득
2012-01-30 임수영 기자
농심은 국내 6개 공장에서 생산하는 라면과 과자, 음료, 즉석밥 등 109개 전 품목에 대해 식품의약품안전청으로부터 식품위해요소중점관리기준(HACCP) 인증을 획득했다고 30일 밝혔다.
HACCP는 식품의 원재료 생산부터 소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 위해 물질이 혼입되거나 오염되는 것을 방지하는 위생관리 시스템이다.
농심은 1999년 면류 업계 최초로 냉동면에서 HACCP 지정을 받았다. 대표 상품 중 신라면은 2004년 12월 유탕면 중에서 처음 지정받았고 2009년에는 냉면류인 '둥지냉면'이 인증을 받았다.