삼양식품, 화끈한 매운맛 '불닭볶음면' 출시
2012-04-13 임수영 기자
'불닭 볶음면'은 라면업계 최초로 매운맛을 측정하는 스코빌지수(SHU)를 도입해 객관적인 수치를 제공한다. 이 제품의 스코빌지수는 청양고추(4천∼1만개SHU)에 버금가는 4천404SHU를 기록했다고 회사 측은 설명했다.
액상스프에 닭고기 액기스와 볶음참깨, 구운 김가루를 첨가했다.
삼양식품은 ‘불닭볶음면’출시를 기념해 홈페이지와 SNS를 통해 매운맛을 선호하는 소비자들에게 시식기회를 제공할 예정이다.
중량은 140g, 개당 가격은 1천원이다.