CJ제일제당, 원물만 빻아 담은 '산들애 해물' 출시
2012-07-20 정회진 기자
CJ제일제당은 홍게, 바지락, 북어 등 원물로만 맛을 낸 '100% 원물 산들애 해물'을 출시했다고 20일 밝혔다.
이 제품은 화학적 합성 첨가물은 일절 넣지 않고 바지락, 홍게, 새우, 북어, 마늘, 양파, 청양고추 등 원물만 빻아 담았다.
특히 생물기준 해물 97%가 함유되어 있어 얼큰한 해물탕, 칼칼한 바지락 칼국수 등에 활용하기 좋다.
CJ제일제당은 오는 20일 '100%원물산들애 해물'를 활용한 쿠킹클래스를 열어 '태국 쌀국수', '인도 커리' 등의 요리를 선보인다.
CJ제일제당 100%원물산들애 브랜드 안혜선 부장은 "건강, 편리 등에 높은 가치를 두는 소비자들이 증가하면서 첨가물 없이 원재료만으로 맛을 낸 '100%원물산들애'가 꾸준히 성장할 것으로 기대된다"고 말했다.
가격은 소비자가 기준으로 낱개 포장형 1개(80g)에 7천500원이다.
