뚜레쥬르, 진한 카카오 풍미 담은 초콜릿빵 신제품 출시

2015-08-27     문지혜 기자
뚜레쥬르가 카카오의 진한 맛을 담은 초콜릿 빵 신제품 3종을 출시한다고 27일 밝혔다. 이번 신제품은 유럽의 대표 빵인 깜파뉴와 브리오슈를 초콜릿 풍미와 함께 즐길 수 있다는 점이 큰 특징이다.

‘빵속에 리얼초코’는 부드럽고 촉촉한 맛이 특징인 프랑스 대표 빵 브리오슈 안에 초코크림과 초코칩을 듬뿍 넣어 달콤하게 즐기는 간식 빵이다. 

▲ 빵속의 리얼초코(왼쪽), 초코동글이
초코크림과 크림치즈 토핑이 어우러져 부드러운 맛이 일품인 ‘초코동글이’는 이름처럼 크림치즈 토핑을 동그랗게 짜놓아 귀엽고 앙증맞은 모양새를 자랑한다.

깜파뉴를 활용해 좀 더 든든하게 즐길 수 있는 ‘깜파뉴 속 리얼초코’는 담백한 초코 깜파뉴를 가르고 가나슈 크림을 듬뿍 채워 부드러운 달콤함을 느낄 수 있다.

뚜레쥬르 관계자는 “이번 신제품은 진한 초콜릿과 담백하고 부드러운 유럽빵이 만나 깊고 풍부한 맛을 선사할 제품”이라고 말했다.

[소비자가만드는신문 = 문지혜 기자]