세븐일레븐, ‘요구르트아몬드’ 출시...“건강 간식 뜬다”
2016-11-14 조지윤 기자
세븐일레븐에 따르면 최근 3년간 견과류 매출이 꾸준히 증가하고 있다. 이에 따라 세븐일레븐은 최근 편의점 메가 히트 상품인 PB요구르트젤리, PB아이스요구르트처럼 유산균을 활용한 상품이 인기를 끌면서 견과류에도 유산균을 첨가한 상품을 출시하게 됐다는 게 사측 설명이다.
세븐일레븐이 선보인 ‘요구르트아몬드’는 요구르트의 새콤함과 아몬드의 고소함이 조화를 이루는 상품이다. 아몬드에 숙성 김치에서 추출한 열처리 유산균(nF1)을 첨가했다.
[소비자가만드는신문=조지윤 기자]