파리바게뜨, ‘천연효모 꿀 토스트 플러스’ 출시

2017-03-27     문지혜 기자
파리바게뜨가 천연효모 꿀 토스트를 업그레이드한 천연효모 꿀 토스트 플러스를 출시한다고 밝혔다.

‘천연효모 꿀 토스트 플러스’는 국내산 황금꿀과 천연효모를 넣은 식빵으로, 특유의 담백함과 부드러운 풍미를 즐길 수 있는 제품이다.

기존 ‘천연효모 꿀 토스트’에서 꿀 함량을 약 25% 높여 풍부한 맛을 강화하고, 부드럽고 쫄깃한 식감을 강화했다. 두께도 기존의 17mm에서 20mm로 두껍게 슬라이스한 까닭에 토스트를 하면 겉은 바삭하고 내부는 촉촉한 식감을 즐길 수 있다.

지난해 선보인 ‘천연효모 꿀 토스트’는 2030 소비자들이 소셜미디어에 시식 후기를 올리는 등 꾸준한 인기로 베스트셀링 제품으로 자리잡았다.

파리바게뜨 관계자는 “특유의 맛과 식감을 강화한 ‘천연효모 꿀 토스트 플러스’가 새로운 스테디셀러가 될 것으로 기대된다" 며 "앞으로도 원재료 본연의 맛을 살린 다양한 제품을 선보일 계획"이라고 말했다.

[소비자가만드는신문 = 문지혜 기자]