에버랜드, 유채꽃밭에서 즐기는 '한식 문화 축제'

2017-05-08     조윤주 기자

에버랜드는 오는 13일부터 21일까지 한식 문화 축제 '스프링온스푼(Spring on Spoon)' 가든푸드 페스티벌을 개최한다고 8일 밝혔다.

에버랜드 장미원 일대에서 진행되는 '스프링온스푼' 가든푸드 페스티벌에는 경기도, 충청도, 강원도, 경상도, 전라도, 제주도 등 우리나라 8개 지역을 대표하는 25종의 모던 한식 메뉴와 음료가 특별 부스 형태로 선보인다. 모든 메뉴는 봄 제철 식재료를 활용해 에버랜드 조리사들이 직접 개발했다. 

특히 지난 3일부터 장미원과 포시즌스 가든 일대에 유채꽃 26만본이 전시되는 ‘유채 축제’가 진행돼 봄 향기 가득한 야외 정원에서 우리 나라 각 지역의 대표 음식을 즐길 수 있다.

한식을 테마로 고객들이 참여할 수 있는 다양한 푸드테인먼트 프로그램도 함께 진행된다.

세계요리월드컵 동메달리스트인 김락훈 셰프와 함께 8미터 대형 김밥 만들기가 열리며, 푸드디렉터 김유경의 '한식 퀴즈쇼'에서는 한식과 관련된 OX퀴즈 이벤트를 고객들과 진행해 한식 먹거리, 텀블러 등 선물을 증정한다.

음식을 주제로 한 다채로운 공연도 열린다. 주방에서 펼쳐지는 코믹 퍼포먼스 '난타' 특별 공연, 전문 바텐더들의 '막걸리 칵테일쇼', 숟가락 연주자 이리라의 '이색 숟가락 퍼포먼스' 등이 준비돼있다.

이외에도 유럽의 프리미엄 맥주인 '칼스버그'와 '에딩거', 상큼한 애플 사이더인 '써머스비'를 맛볼 수 있는 특별 부스도 운영된다.

이번 축제는 장미원에서 매일 오후 2시부터 진행되며, 자세한 메뉴 소개 및 공연 시간은 에버랜드 홈페이지에서 확인할 수 있다.

[소비자가만드는신문=조윤주 기자]