건국유업, 저온살균 우유 ‘HACCP 안전관리통합인증’ 획득
2017-10-26 문지혜 기자
‘HACCP 안전관리통합인증’은 생산이나 물류 등 개별적인 HACCP 인증이 아닌 원료가 생산되는 목장의 젖소 사육부터 생산, 가공, 유통 등 모든 단계에서 엄격한 HACCP 안전관리인증기준을 준수하고 관리하여만 하는 까다로운 인증제도이다.
또한 중국에 수출되는 우유에도 최초로 적용 예정이라 중국 시장에서 한국 유제품의 우수성을 알릴 수 있는 좋은 계기가 될 것이라고 전했다.
건국우유 관계자는 “소비자가 안심하고 고품질의 유제품을 선택하는데 도움을 줄 수 있는 ‘HACCP 안전관리통합인증’ 획득을 매우 자랑스럽게 생각한다”며 “더욱 안전하고 선도적인 유제품을 소비자들에게 전달하기 위해 최선의 노력을 다할 것”이라고 말했다.
[소비자가만드는신문=문지혜 기자]