[노컷영상] 시커먼 곰팡이 핀 딸기 생크림 케이크

2018-08-15     조윤주 기자

과일로 장식된 생크림 케이크를 산 소비자가 과일 아래쪽에 핀 곰팡이를 보고 깜짝 놀랐다. 업체에서는 싱싱하지 않은 과일을 사용했거나 더운 날 운송 과정에서 변질됐을 것이라고 설명했다. 소비자는 "업체로부터 사과는 받았지만 아기와 함께 거의 다 먹어갈 때쯤 발견해 해가 되지는 않을까 걱정"이라고 말했다. 이어 "신선하지 않은 재료, 운송 과정 등 곰팡이 발생 원인이 무엇이건 간에 업체 측의 관리 부실로 발생했으니 개선이 필요하다"고 지적했다.

[소비자가만드는신문=조윤주 기자]