삼양이건장학재단, 제3회 삼양이건 학술연구 지원 공모
2020-04-28 조윤주 기자
삼양이건 학술연구 지원 공모는 식품 분야의 학술적 연구와 발전을 위해 국내외 박사 학위 이상 소지자들을 대상으로 연 1회 진행하는 삼양이건장학재단의 학술연구 지원사업이다.
신청 기간은 6월 19일까지며, 심사를 통해 선정된 연구에는 건당 1000만 원을 지원한다. 단 연구기간 1년 내에 최종보고서를 제출해야 한다.
삼양이건장학재단은 삼양식품의 창업주인 故 이건 전중윤 명예회장이 1970년 설립한 장학재단이다. 식품 관련 학술연구 지원을 비롯해 다양한 장학 사업을 진행해오고 있다.
[소비자가만드는신문=조윤주 기자]