오리온, 참붕어빵 출시 10주년 기념 '호떡 품은 참붕어빵' 출시
2021-05-24 김경애 기자
호떡 품은 참붕어빵은 '참붕어빵' 속에 시나몬과 흑당, 아몬드, 땅콩 등으로 만든 호떡소를 넣어 빵 부분의 찰떡 맛과 절묘한 조화를 이루는 것이 특징이다. 기존 참붕어빵 대비 찰떡의 양을 약 3배 가량 늘렸으며 맛과 식감, 씹었을 때의 오독오독한 질감, 은은한 시나몬 향 등 호떡 맛을 살렸다.
전자레인지에 8초 가량 돌려 먹으면 사르르 흘러내리는 호떡소를 더욱 맛있게 먹을 수 있다는 게 회사 측 설명이다.
오리온 관계자는 "참붕어빵 출시 10주년을 맞아 붕어빵에 이어 길거리 대표 간식인 호떡을 재해석해 언제 어디서나 즐길 수 있는 디저트로 탄생시켰다. 호떡 품은 참붕어빵은 붕어빵에 호떡 맛이 더해져 기존에 느껴본 적 없는 색다른 맛과 재미를 함께 즐길 수 있는 만큼 많은 인기가 예상된다"고 말했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]