SPC그룹 파스쿠찌, 스위티 콤부차 2종 '청포도-유자' 출시
2021-08-12 김경애 기자
스위티 콤부차는 홍차에 효모를 넣고 발효시켜 만든 콤부차(Kombucha)에 과일을 더해 청량감과 새콤달콤한 맛이 특징이다. SPC그룹의 티(Tea) 브랜드 티트라의 홍차를 원료로 사용했다.
파스쿠찌 관계자는 "스위티 콤부차는 여름철에 즐기기 좋은 콤부차에 티트라 홍차를 사용하여 맛과 풍미를 높인 제품"이라면서 "앞으로도 파스쿠찌의 R&D 역량을 기반으로 차별화된 제품을 꾸준히 선보일 계획"이라고 말했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]