CJ프레시웨이, 전국 30여 골프장에서 '럭키 마카롱' 등 가을철 신메뉴 출시

2021-08-31     김경애 기자
CJ그룹의 식자재 유통·단체급식 전문기업 CJ프레시웨이는 전국 30여 골프장에서 가을철 이색 간식류와 신메뉴를 선보인다고 31일 밝혔다.

이번에 출시한 대표 이색 상품은 '럭키 마카롱'이다. 마카롱 박스 안에 동봉된 행운권을 개봉해 당첨되면 골프장별로 카트 이용권, 스타트 하우스 메뉴, 커피 무료 이용권 등의 상품을 덤으로 즐길 수 있다.

6개의 마카롱으로 구성된 '럭키 마카롱' 세트는 마카롱마다 △오늘은 OB 없는 날 △마음먹은 대로 온그린 △가즈아~ 싱글 △오늘의 오잘공은 당신 등의 문구를 새겨 넣었다.
 
▲럭키 마카롱
또 다른 이색간식은 '전복 홀인원 볼'과 '옥.고.감.계 굿샷패키지'다. 전복 홀인원 볼은 전복을 넣은 밥을 감태로 감싼 영양주먹밥이다. 옥수수와 감자, 고구마, 계란으로 구성된 옥.고.감.계 굿샷패키지는 탄수화물과 단백질이 풍부해 운동 전에 섭취 시 골퍼들의 에너지 고갈 방지와 운동 능력 향상에 도움이 된다는 게 회사 측 설명이다.
 
▲전복 홀인원 볼
CJ프레시웨이 메뉴R&D팀이 골프장 관계자와 골퍼들을 대상으로 설문 조사한 결과와 외식 트렌드 리서치를 반영해 만든 신메뉴도 출시했다. 제철 식재료인 낙지·문어 등을 활용한 신메뉴는 통낙지 꼬시래기 맑은탕, 속초식 문어국밥, 추우(秋牛)전골, 고구마순 민어조림, 불고기 로제떡볶이 등이다.

이 중 통낙지 꼬시래기 맑은탕은 가을 통낙지를 모시조개 육수로 끓여 꼬시래기와 함께 즐길 수 있는 메뉴다. 
 
▲통낙지 꼬시래기 맑은탕
속초식 문어국밥은 소고기를 끓여낸 맑은 육수에 문어를 얹은 속초식 국밥이다. 추우전골은 콩물과 사골육수로 끓여낸 얼큰한 국물에 소고기를 얹은 메뉴이다.

앞서 CJ프레시웨이는 올해 4월 감자전에 생시금치를 직접 갈아 넣어 그린을 형상화한 골프장 전용 메뉴 '온그린 한상세트'를 출시해 골퍼들에게 호응을 얻은 바 있다.

CJ프레시웨이 레저컨세션사업부 관계자는 "골프장 식음서비스 강화를 위해 시즌 메뉴, 이색 간식 등을 준비한 만큼 골프장을 찾는 골퍼들에게 큰 호응을 얻을 것으로 예상된다. 앞으로도 고객 설문과 외식 트렌드를 반영한 시즌별 다양한 메뉴를 출시해 골프장 식음시장을 리딩할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.

[소비자가만드는신문=김경애 기자]