CJ제일제당, 독자 개발한 '고메 소바바치킨' 소이허니맛 3종 출시

2023-04-03     최형주 기자

CJ제일제당이 독자 개발한 '고메 소바바치킨(소스 바른 바삭한 치킨)' 소이허니맛 3종(순살·윙·봉)을 출시했다고 3일 밝혔다. 

CJ제일제당에 따르면 고메 소바바치킨은 혁신 기술로 냉동치킨의 한계를 극복한 제품이다. 전문점 제조 방식과 동일하게 두 번 튀긴 치킨에 차별화된 기술로 소스를 얇고 균일하게 코팅하듯 입혔다는 설명이다.

이 '소스 코팅' 기술로 치킨이 눅눅해지지 않고 갓 튀긴 듯한 바삭함이 유지돼 전문점 치킨에 버금가는 식감과 풍미를 느낄 소ㅜ 있다는 것.

소스는 간장 특제소스로 남녀노소 누구나 좋아하는 맛을 구현했고 순살, 윙, 봉 등 가장 인기 많은 부위로 구성된다. 

제품은 에어프라이어에 140도로 약 11분만 조리하면 돼 간편하며 출시 전 진행한 소비자 평가에서 고메 브랜드 중 역대 최고 수준의 점수를 받은 것으로 알려져 있다.

[소비자가만드는신문=최형주 기자]