해태제과, 더 바삭해지고 새우함량 20% 늘린 'The 빠새' 출시
2023-09-05 송민규 기자
기존 빠새 제품에 비해 새우 맛과 풍미는 더 진해지고, 식감도 더 바삭해진 것이 특징이라고 해태제과는 설명했다.
해태제과는 "새우 함량을 20% 이상 늘렸고 반죽단계에 속살이 가득 찬 생새우를 그대로 갈아 넣어 과자 표면에 붉은 새우 살이 보일정도"라며 "한 봉지에 생새우 4마리를 통째로 넣은 셈"이라고 밝혔다.
해태제과 관계자는 “특유의 바삭함과 맛으로 탄탄한 팬층을 만든 빠새의 강점을 극대화한 프리미엄 제품”이라며 “새우 풍미와 한층 바삭한 식감을 갖춘 만큼 더 강력한 경쟁력으로 시장을 확대해 나갈 것으로 기대한다”고 말했다.
[소비자가만드는신문=송민규 기자]