CJ푸드빌, ‘식품안전 세미나’ 개최…“협력업체 경쟁력 강화 도모”
2024-08-02 송민규 기자
이번 세미나는 식품안전 관련 최근 동향과 주요 사례, 대응 방안을 공유하고 식품 품질관리의 중요성을 강조하기 위해 마련됐다. 세미나에는 CJ푸드빌의 베이커리 및 외식 부문의 31개 협력업체 관계자들이 참석했다.
CJ푸드빌은 이번 교육에서 ▲협력업체 식품안전진단 주요 사례 ▲식품사고 사례 ▲식품사고 대응방안 등에 대해 설명했다. CJ푸드빌이 보유한 전문적인 지식을 기반으로 식품안전 마인드 재정립, 품질 관리 프로세스 등 업체 운영에 필수적인 정보를 공유했다. 이외에도 식품안전 사고, 품질 관리 미흡 관련한 여러 사례들을 공유하고 이에 대한 대응 가이드를 제시하는 등 실질적인 도움이 될 수 있는 노하우를 전수했다.
CJ푸드빌 관계자는 “식품의 품질과 안전은 기업의 신뢰를 높이고 소비자의 안전을 보장하는 핵심적인 요소로, 협력업체가 외식업 분야에서 경쟁력을 확보할 수 있도록 이번 세미나를 마련했다”며 “앞으로도 다양한 이해관계자들과의 상생 협력 모델을 확산해 나가며 지속가능한 동반성장을 위해 노력하겠다”고 전했다.
[소비자가만드는신문=송민규 기자]