홈플러스, 1A 등급 우유 사용 식빵·치즈케이크 출시
2024-10-04 이은서 기자
이번 신상품 모두 1A등급의 국내산 우유를 넣어서 반죽한 프리미엄 양산빵이라는 점이 가장 큰 특징이다.
‘1A우유식빵’의 경우는 우유함량이 2~5% 수준인 기존 양산 우유식빵에 비해 최소 2배 이상인 11%까지 올렸다. 여기에 더해 쫄깃한 식감을 위해 탕종기법으로 반죽하는 등 풍미와 식감에도 중점을 뒀다.
‘1A우유치즈케익’은 우유과 크림치즈를 함께 넣어 반죽해 고소하고 풍부한 풍미에 더해 저온스팀으로 제조해 촉촉하고 부드러운 식감이 장점이다.
식빵은 마트나 제과점에서 주로 판매되는 용량인 380g이며 치즈케이크는 3입 210g 제품으로 런칭 행사기간인 10월16일까지 두 제품 모두 1990원에 판매한다.
한편 홈플러스는 올해 상반기에도 시그니처 마늘바게트, 카라멜러스크 등의 단독 기획상품을 출시했다. 홈플러스 마켓과 홈플러스 익스프레스에서 합리적 가성비 제품으로 인기를 모으며 출시 이후 누적 판매량 50만개를 달성했다.
홈플러스 제과음료팀 백주옥 차장은 “마트 빵도 제과전문매장 못지 않게 맛있고 건강할 수 있다는 것을 보여줄 수 있는 제품”이라며 “제품의 품질을 더욱 끌어올려 가성비가 장점이라는 마트 빵의 이미지를 넘어 맛있는 고품질의 빵으로 자리잡을 수 있도록 계속 노력하겠다”고 말했다.
[소비자가만드는신문=이은서 기자]