제보하기 
기획 & 캠페인
농심, 얼큰 시원한 '쌀국수 짬뽕' 출시
상태바
농심, 얼큰 시원한 '쌀국수 짬뽕' 출시
  • 지승민 기자 csnews@csnews.co.kr
  • 승인 2011.10.11 11:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농심은 홍합이 들어간 액상스프로 시원한 짬뽕의 맛을 살린 '쌀국수 짬뽕'을 출시했다고 11일 밝혔다.

신제품은 한국형 쌀국수에 짬뽕 국물과 건더기가 접목된 새로운 형태로서 짬뽕의 얼큰한 맛과 쌀국수 저칼로리의 장점을 살렸다고 회사 측은 설명했다.

농심은 제품 개발을 위해 1년간 명동과 강남을 비롯한 서울과 수도권, 대구 등 짬뽕이 유명한 전국 맛집의 국물을 분석하는 등 공을 들였다.

농심 관계자는 “국물과 소스 등을 결합한 한국형 쌀국수 제품을 출시한다는 계획에 따라 '쌀국수 소고기짜장면'에 이어 이번에 '쌀국수짬뽕'을 선보였다"면서 "내년까지 3~5종의 쌀국수류를 지속적으로 출시할 계획"이라고 말했다.



주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.