기획 & 캠페인
해태제과, 대파 풍미 그대로 '구운대파' 출시
상태바
해태제과, 대파 풍미 그대로 '구운대파' 출시
  • 조윤주 기자 heyatti@csnews.co.kr
  • 승인 2020.09.23 14:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

요리에 빠질 수 없는 식재료 대파를 활용한 과자가 나온다.

해태제과(대표이사 신정훈)는 열풍으로 구워 만든 대파과자 '구운대파’를 출시했다고 23일 밝혔다.

이번 신제품은 ‘대파 바게트빵’의 특징을 담은 콘스낵이다.

해태제과에 따르면 국산 대파를 버터에 볶고 연유를 곁들여 향긋하고 달착지근한 진한 대파향이 특징이다. 기름에 튀기는 방식이 아니라 열풍으로 구워 파의 알싸한 맛은 줄이고 감칠맛을 살렸다.

겉면에는 대파 원물이 콕콕 박혀 있으며 씹다 보면 파맛이 점점 진해진다고 한다. 바삭하고 고소한 콘스낵이라 마치 ‘대파 바게트’를 먹는 듯한 식감도 특징이다.


해태제과 관계자는 "한국인 입맛에 익숙한 대파의 풍미를 그대로 살린 만큼 충분히 시장에서 통할 것"이라며 "대표스낵인 구운양파 시리즈의 인기를 이어갈 것으로 기대한다"고 말했다.

[소비자가만드는신문=조윤주 기자]


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.