기획 & 캠페인
오뚜기, 속 꽉 채운 ‘X.O. 교자 김치’ 출시
상태바
오뚜기, 속 꽉 채운 ‘X.O. 교자 김치’ 출시
  • 조윤주 기자 heyatti@csnews.co.kr
  • 승인 2020.12.01 17:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

㈜오뚜기(대표 이강훈)는 엄선한 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O.교자 김치’를 출시했다고 1일 밝혔다.

오뚜기에 따르면 ‘X.O.교자 김치’는 100% 국산 돼지고기와 국산 채소 등 재료를 아낌없이 담은 만두다. 진공상태로 만두피를 만드는 ‘유수진공반죽법’을 사용해 더욱 쫄깃하고 촉촉한 만두피에 매콤한 김치의 맛과 고소한 두부의 맛이 어우러진다.


‘X.O.교자 김치’는 절임배추의 물기를 빼고 새로 양념한 김치를 사용해 더욱 신선하고 칼칼한 맛이 특징이다.

10~20mm로 큼직하게 썰어 넣은 김치로 식감을 높이고 수분 70% 이하의 탈수두부를 사용해 만두 물성을 줄였다. 김치에는 숙성된 고춧가루를 사용해 깔끔한 김치 만두 본연의 맛을 구현했다.

㈜오뚜기 관계자는 "최고의 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O.교자 김치’를 출시했다”며 “X.O.만두 홈페이지에서 다양한 소비자 이벤트를 진행할 예정”이라고 말했다.

오뚜기 ‘X.O.만두’는 ‘비범한, 놀라운’이라는 ‘eXtra Ordinary’의 의미로 최고의 재료를 아낌없이 사용하여 만든 오뚜기의 대표 만두 브랜드다.

[소비자가만드는신문=조윤주 기자]


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.