페이스북 트위터 카카오스토리 URL복사 기사공유하기 스크랩 프린트 메일보내기 글씨키우기 호두.땅콩등 견과류에는 혈중 콜레스테롤을 줄이고 심장 건강에 좋은 영양소들이 다량 들어있다고 미국 메이요 클리닉 발행 소식지 '여성건강'(Women's HealthSource) 인터넷판이 13일 보도했다.견과류에는 불포화지방, 오메가-3지방산, 섬유, L-아르기닌, 식물스테롤 등이 들어 있어 나쁜 콜레스테롤인 저밀도지단백(LDL)의 수치를 낮추고 동맥내막의 건강상태를 증진하는 효과가 있다고 설명했다.그러나 견과류는 대체로 온스(약28g) 당 169칼로리와 15g의 지방을 함유하고 있어 많이 먹으면 비만을 유발할 가능성이 있어 하루 한 줌 정도로 제한해야 한다고 덧붙였다. 저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지 강민희 기자 다른기사 보기 페이스북 트위터 카카오스토리 URL복사 기사공유하기 주요기사 한샘, ‘AWS 서밋 서울 2024’에서 한샘몰 중심 디지털 전환 사례 발표 공영홈쇼핑, 가정의 달 맞아 마포관내 아동양육시설에 지원금 전달 11번가, 올 1분기 영업손실 축소...“버티컬 서비스 등 내실 다지기 주효” GS샵, 고물가엔 프리미엄도 가성비...‘산지애 블랙라벨 더초이스’ 선보인다 웅진씽크빅, 영어·수학 학습에 전문 교사 1:1 화상 관리 서비스 더했다 LG유플러스, SW 우수인재 육성 위한 교육과정 '유레카' 개설
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