독일의 대표적인 돼지고기 요리인 ‘슈바이네 학센(Schweine haxen, 독일식 족발 요리)’과 슈바이네 바흐(Schweine Bach, 독일식 삼겹살 요리)와 ‘슈바이네 브라텐(Schweine Braten, 독일식 목살 요리), 소시지를 함께 즐길 수 있는 ‘그릭슈바인 BBQ’, 샐러드 등의 대표 메뉴와 가펠 퀠쉬 등의 독일 정통 맥주를 제공한다.
‘그릭슈바인 신사역점’ 오픈을 기념해 11월30일까지 점심시간(AM 11:00~PM 5:00) 한정으로 점심 메뉴 2개 주문 시 1개를 무료 제공하는 ‘브런치 메뉴 2+1’ 행사와 독일 쾰른 지방의 전통 맥주 가펠 쾰쉬 2잔 주문 시 1잔을 추가로 제공하는 ‘2+1 프로모션’을 동시에 진행한다.
그릭슈바인 마케팅 담당자는 “그릭슈바인 신사역점은 가로수길을 찾는 2030 고객과 인근 오피스 고객의 핫플레이스가 될 것으로 기대한다”며 “식음료 트렌드를 주도하는 젊은층에게 브랜드를 알리기 위해 2017년 초 청담점을 오픈할 예정”이라고 말했다.
[소비자가만드는신문 = 문지혜 기자]
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