찰떡콩떡은 인절미를 메인 원료로 활용했다. 고소한 맛으로 인기를 끌었던 '쫀떡궁합'을 업그레이드한 제품으로 쫄깃한 인절미 떡과 흑임자 볼을 토핑으로 추가했다.
곡물 풍미를 더한 찰떡 아이스크림과 콩고물 아이스크림에 인절미 떡 다이스와 흑임자 볼이 박혀 있는 제품이다. 배스킨라빈스는 아이스크림과 전통 재료가 조화를 이루는 쫀떡궁합이 '할매니얼(할매와 밀레니얼의 합성어)' 입맛을 겨냥할 것으로 기대하고 있다.
이달의 음료로는 인절미 맛 음료에 인절미 떡을 올린 '찰떡콩떡 블라스트'와 떡 다이스가 들어있는 인절미 아이스크림을 마카롱 사이에 채워 넣은 디저트 '아이스 마카롱 인절미'를 선보인다.
SPC그룹 배스킨라빈스 관계자는 "9월 이달의 맛 찰떡콩떡은 폭발적인 인기를 누렸던 쫀떡궁합을 업그레이드한 제품이다. 다가오는 추석 명절에는 할머니부터 어린 아이들까지 모두가 함께 찰떡콩떡 아이스크림으로 달콤한 시간을 보내길 바란다"고 말했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지