제보하기 
기획 & 캠페인
해태제과, 열풍으로 구워 만든 완두콩 스낵 ‘스내피 크리스프’ 출시
상태바
해태제과, 열풍으로 구워 만든 완두콩 스낵 ‘스내피 크리스프’ 출시
  • 송민규 기자 song_mg@csnews.co.kr
  • 승인 2023.09.25 11:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

해태제과는 열풍으로 구워 만든 완두콩 스낵 ‘스내피 크리스프’를 출시한다고 25일 밝혔다.

해태제과는 한 봉지에 완두콩 여덟 깍지를 넣어 국내 스낵과자 중 단백질 함량이 가장 높고, 식이섬유 함량도 많은편이라고 설명했다.
 

▲해태 '스내피 크리스프'
▲해태 '스내피 크리스프'

해태제과에 따르면 스내피 크리스프는 완두콩과 콩깍지를 그대로 갈아 만들어 스낵과자로는 이례적으로 고단백질·고식이섬유를 구현했다. 아몬드 30알 정도의 단백질과 바나나 2개 분량의 식이섬유를 함유했다.

해태제과 관계자는 “탄수화물 소비가 줄고 고단백 식품을 선호하는 건강한 라이프 트렌드에 맞춰 출시한 제품”이며 “국내 최고 단백질과 식이섬유를 스낵이라 건강 스낵 대표 브랜드로 성장할 것이라 기대한다”고 말했다.

[소비자가만드는신문=송민규 기자]


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.