‘KS-QEI’는 한국표준협회와 한국품질경영학회가 제품 및 서비스에 대한 고객의 만족도와 각 산업의 특성을 반영해 공동으로 개발한 품질측정 모델이다. 해당 기업의 제품 및 서비스를 이용한 소비자와 해당 분야 전문가를 대상으로 품질의 우수성과 만족도를 조사한다.
쿠첸은 △성능 △신뢰성 △내구성 △사용성 △안전성 △접근성 등을 평가하는 사용 품질을 비롯해 △이미지 △고객의 제품 인지성 △신규성 등을 평가하는 감성 품질 항목에서 우수한 평가를 받았다.
올해는 쌀 품종과 잡곡별로 맞춤형 취사 기능을 제공하는 ‘브레인’ 밥솥으로 보다 세분화된 소비자 수요와 입맛을 겨냥하고 있다. ‘브레인’ 밥솥은 국내 대표 10여 개 쌀 품종(신동진‧새청무‧삼광‧일품벼‧친들‧영호진미‧새일미‧참드림‧오대미‧알찬미)과 기능성 잡곡에 맞는 전용 알고리즘을 탑재해 어떤 곡물이라도 최고의 밥맛을 구현한다는 것이 회사 측 설명이다.
[소비자가만드는신문=박인철 기자]
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