기획 & 캠페인
농심, 건강까지 챙긴 '강황쌀국수볶음면' 출시..."쌀국수 영역 확장"
상태바
농심, 건강까지 챙긴 '강황쌀국수볶음면' 출시..."쌀국수 영역 확장"
  • 조윤주 기자 heyatti@csnews.co.kr
  • 승인 2019.10.29 11:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농심이 '강황쌀국수볶음면'을 출시하고 라면시장에서 쌀국수 영역 확장에 나섰다.

농심은 다양한 야채와 강황으로 건강을 더한 강황쌀국수볶음면을 출시했다고 29일 밝혔다.

이번 신제품은 최근 채식과 건강식을 선호하는 소비 트렌드를 고려해 개발된 제품이다. 채식 단계 중에서 유제품을 허용하는 ‘락토 베지테리언(Lacto Vegetarian)’까지 먹을 수 있는 제품으로 만들어졌다.

이를 위해 소스와 건더기에 육류를 사용하지 않았다. 육수 대신 간장과 고추 등으로 매콤하고 고소한 볶음소스를 만들고 각종 야채를 더해 맛을 냈다.

여기에 건강을 추구하는 소비자의 입맛을 충족시키기 위해 카레의 주 원료이자 웰빙 식재료로 잘 알려진 강황을 더했다. 맛과 향을 살리기 위해 강황은 최고의 품질을 자랑하는 인도산 강황가루를 사용했다.

농심 관계자는 "강황의 맛과 향이 자연스럽게 우러나올 수 있도록 쌀 반죽에 강황가루를 첨가한 뒤 튀기지 않고 뜨거운 바람에 말려 차별화된 쌀면을 만들었다"며 "튀기지 않은 쌀면은 쫀득쫀득하고 깔끔한 식감을 자랑한다”고 말했다. 

농심 강황쌀국수볶음면.jpg

패키지는 전면이 투명해 내부가 훤히 들여다 보이는 파격적인 디자인을 적용했다. 농심 관계자는 “일반 라면과 차별화되는 강황이 첨가된 쌀면의 모습을 소비자가 한눈에 알아볼 수 있게 하려는 의도“라고 설명했다.

농심 관계자는 “더욱 맛있게 즐길 수 있는 다양한 쌀국수 신제품을 선보이며, 건강과 웰빙을 지향하는 소비자들에게 새로운 가치를 제공하겠다”고 말했다.

[소비자가만드는신문=조윤주 기자]


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.