경기도 성남시 신흥동에 사는 유 모(여)씨는 손쉽게 집에서 밥 반찬으로 먹을 수 있는 캔 돼지고기 장조림을 구매했다가 이상한 점을 발견했다.
장조림 국물은 간장이 섞여 맑은 갈색이었던 터라 제품에 이상이 있다고 여겨졌다. 혹시나 싶어여러 개를 동시에 개봉했지만 다른 제품 역시 마찬가지였다.
유 씨는 “뚜껑뿐 아니라 장조림 고기 일부에 초록빛 이물이 묻어있었다”며 “먹어도 몸에 이상이 없는 건지 모르겠다”고 의아해 했다.
이에 대해 업체 관계자는 “제품 확인 결과 캔 장조림 안에 들어가는 원재료 중 돼지고기의 기름 성분과 꽈리고추가 만나서 생긴 것”이라며 “집에서 직접 장조림을 해서 차갑게 식힐 때에도 똑같은 현상이 나타날 수 있다”고 설명했다.
[소비자가만드는신문 = 문지혜 기자]
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