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아모레퍼시픽, 인삼 가공 기술 녹색인증 획득
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아모레퍼시픽, 인삼 가공 기술 녹색인증 획득
  • 나수완 기자 nsw@csnews.co.kr
  • 승인 2020.09.11 14:40
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아모레퍼시픽 기술연구원은 ‘초고압 인삼 가공 기술(천삼화)’과 해당 기술을 활용한 제품으로 ‘녹색기술 인증’과 ‘녹색기술제품 인증을’ 받았다고 11일 밝혔다.

아모레퍼시픽은 지난 2004년 단시간에 6000기압의 높은 압력을 가해 홍삼의 유효성분을 추출하는 천삼화 기술을 개발한 바 있다.

천삼화 기술은 진세노사이드 등 기능 성분 함량이 높은 고품질의 홍삼과 홍삼 농축액을 만들어주고, 인삼을 쪄서 건조하는 기존 방식보다 추출 효율이 우수하다.

또 기존 방식보다 홍삼 가공 공정을 단축해 에너지 사용량과 탄소 배출량을 약 10% 이상 절감할 수 있다. 이와 함께 열을 가하거나 화학물질을 첨가하지 않고도 인삼에 잔류하는 토양 미생물을 효과적으로 제거할 수 있어 친환경적이다.

아모레퍼시픽 기술연구원은 지속해서 천삼화 기술을 개선해 왔으며 이너뷰티 솔루션 브랜드 바이탈뷰티에서 출시한 여러 제품에도 적용한 바 있다.

이와 함께 홍삼과 인삼열매(부원료)를 간편하게 섭취할 수 있는 홍삼 앰플 ‘명작수’, 인삼열매와 홍삼을 한 포에 담은 ‘인삼열매홍삼진액’을 비롯한 10개 제품도 이번에 천삼화 기술과 함께 녹색기술제품 인증을 받았다.

[소비자가만드는신문=나수완 기자]


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