으앙이님 필터값..그건 할수없지 않나요
필터값,,그냥 유지비려니 할수밖에 없지 않나요. 정수기같은 개념으로. 정수기도 필터 계속 갈아주잖아요(엄청 비싸요. 그래서 정수기업체들이 정수기 렌탈해주고도 필터값으로 대박내는 거예요). 필터의 냄새 잡는 용량도 현재 기술수준으론 거기가 한계니까..그러려니 해야 되지 않을까요.다른 솔루션이 없으니까 그냥 현상태로 사용하던가 아님 안사던가 하는 것 둘중의 하나가 소비자 선택의 몫이 아닐까요
환경보호 좋지요 .....
우리가 환경을 보호하는건 당연한 의무입니다 여기서 이야기하는것은 제품의 효율성 가지고 이야기하는거지요 활성탄 필터 이거 포집율이 얼마안되요 수분이 증발하면 액체와기체와의 부피비가 약 100 정도 차이가 나서 지금의 필터로는 냄새를 모두 포집할수없구요
그리고 일반적으로 음식물을 남은것 그대로 통에넣고 사용하는데 우리나라의 특성상 간장 된장 .소스들 그리고 마늘등 냄새를 잡을수가 없어요 각각의 냄새 하나씩만 잡기도 힘들어요
필터값,,그냥 유지비려니 할수밖에 없지 않나요. 정수기같은 개념으로. 정수기도 필터 계속 갈아주잖아요(엄청 비싸요. 그래서 정수기업체들이 정수기 렌탈해주고도 필터값으로 대박내는 거예요). 필터의 냄새 잡는 용량도 현재 기술수준으론 거기가 한계니까..그러려니 해야 되지 않을까요.다른 솔루션이 없으니까 그냥 현상태로 사용하던가 아님 안사던가 하는 것 둘중의 하나가 소비자 선택의 몫이 아닐까요