제보하기 
기획 & 캠페인
중국인들 ‘가죽 우유’ 공포, “뭘 믿고 중국음식 먹나?”
상태바
중국인들 ‘가죽 우유’ 공포, “뭘 믿고 중국음식 먹나?”
  • 김미경 기자 csnews@csnews.co.kr
  • 승인 2011.02.19 11:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

물을 탄 우유에 싸구려 가죽의 단백질을 섞은 가죽우유 때문에 중국이 골머리를 앓고 있다.
 
중국 농업부가 지난 16일 전국 우유 안전검사 계획을 발표하면서 우유 표본의 30%에 대해 가죽 우유 검사도 하겠다고 밝히자 문제가 불거진 것.


‘가죽우유’는 물을 탄 우유가 정상 우유인 것처럼 속이기 위해, 싸구려 가죽을 가수분해(加水分解)한 다음 우유에 섞어 단백질 함량을 높이는 방식으로 만든 비정상 우유다.


네티즌들은 “저번엔 만두, 계란 등이더니 정말 뭘 믿고 중국 음식을 먹겠나”, “좋은 중국 음식들이 저런 일부 비양심적인 사람들 때문에 빛을 잃는다”는 등 다양한 반응을 보였다.


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.