기획 & 캠페인
농심 백산수, 워터소믈리에와 좋은 물 중요성 알린다
상태바
농심 백산수, 워터소믈리에와 좋은 물 중요성 알린다
  • 송민규 기자 song_mg@csnews.co.kr
  • 승인 2025.02.25 10:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농심은 지난 24일 한국국제소믈리에협회와 좋은 물의 중요성을 알리기 위한 업무협약을 체결했다고 25일 밝혔다. 

한국국제소믈리에협회는 농림축산식품부에서 허가한 사단법인으로 생수와 와인 등 관련 전문가를 양성하는 곳이다. 워터소믈리에는 사람과 요리 등 특성에 맞는 최적의 물을 추천하는 물 전문가다.

협약에 따라 농심과 협회는 건강을 위한 좋은 물 마시기의 중요성과 함께 차와 커피, 음식과의 조화 등 물이 가진 다양한 가치를 소비자들에게 알린다는 계획이다. 또한 농심은 협회가 주관하는 워터소믈리에 교육 및 시험에 백산수를 공급해 국내 물 전문가 양성에 기여하고 임직원 대상 워터소믈리에 교육을 통해 소비자에게 백산수의 가치를 보다 전문적으로 소통할 계획이다.

▲농심은 2월 24일 경희대학교 호텔관광대학에서 한국국제소믈리에협회와 좋은 물의 중요성을 알리기 위한 업무협약을 체결했다. 고재윤 한국국제소믈리에협회 협회장(오른쪽)과 김상헌 농심 제품마케팅실 실장이 기념사진을 찍고 있다.
▲농심은 2월 24일 경희대학교 호텔관광대학에서 한국국제소믈리에협회와 좋은 물의 중요성을 알리기 위한 업무협약을 체결했다. 고재윤 한국국제소믈리에협회 협회장(오른쪽)과 김상헌 농심 제품마케팅실 실장이 기념사진을 찍고 있다.
한국국제소믈리에협회 고재윤 협회장은 “소비자의 소중한 건강 가치를 담은 고품질의 농심 백산수와 상호 협력을 통해 좋은 물의 가치를 알리겠다“고 말했다.

농심 관계자는 “물은 개인 건강은 물론 음식 문화에도 큰 영향을 끼치는 중요한 요소”라고 말했다.

[소비자가만드는신문=송민규 기자]


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.