제보하기 
기획 & 캠페인
오뚜기, 제14회 창작요리경연대회 개최…'K-로제 당면 누룽지 그라탕’ 오뚜기상 수상
상태바
오뚜기, 제14회 창작요리경연대회 개최…'K-로제 당면 누룽지 그라탕’ 오뚜기상 수상
  • 송민규 기자 song_mg@csnews.co.kr
  • 승인 2024.01.03 17:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오뚜기는 경기도 시흥시 한국조리과학고등학교에서 ‘제14회 오뚜기 창작요리경연대회’를 개최하고, 지난해 12월29일 시상식을 진행했다고 3일 밝혔다. 

오뚜기가 2013년부터 진행해 온 창작요리경연대회는 식품·외식 분야의 전문가를 꿈꾸는 학생들을 응원하고, 신선한 아이디어와 열정을 담아 요리를 만들며 셰프가 되기 위해 필요한 대회 경험을 제공하기 위해 마련됐다.
 

▲제14회 오뚜기 창작요리경연대회 참석자들이 기념사진을 찍고 있다.
▲제14회 오뚜기 창작요리경연대회 참석자들이 기념사진을 찍고 있다.

지난 시상식에서 '오뚜기상'은 오뚜기 ‘옛날 납작당면’에 고기를 넣고 말아 만든 ‘당면고기말이’에 고추장 베이스의 K-로제 소스를 접목한 'K-로제 당면 누룽지 그라탕’을 요리한 장유나, 천사랑, 하태영 학생이 차지했다. 알맞게 조리해 쫄깃한 식감의 당면과 로제 소스가 조화롭게 어우러졌으며, 당면이 흔히 사용되지 않는 색다른 메뉴인 ‘그라탕’에 당면을 활용해 창의성이 돋보인다는 평가를 받았다. 

이날 오뚜기상 한 팀을 비롯해 최우수상(2팀), 우수상(3팀), 노력상(5팀) 등 총 11팀이 수상했으며, 수상자에게 소정의 상품을 수여했다.  

오뚜기 관계자는 “꿈에 한 발 더 다가서는 계기가 됐기를 바란다”며 “앞으로도 청소년이 다양한 경험을 할 수 있는 자리를 꾸준히 마련해 나가겠다”고 밝혔다.  

[소비자가만드는신문=송민규 기자]


주요기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.