냉장 디저트는 △쉬폰 컵케익에 애플망고잼과 망고크림을 넣은 '피카츄 망고 컵케익' △슈 안에 복숭아 요거트 크림을 담은 '푸린의 피치피치슈' △식빵 속에 팥 앙금과 버터크림을 넣은 '피카피카 달콤 앙버터샌드'다.
빵은 △밀크롤링시트를 말아 폭신한 맛을 특징으로 하는 '발챙이의 빙글빙글 밀크요팡'이다.
소비자 가격은 편의점 기준으로 피카츄 망고 컵케익 3500원, 푸린의 피치피치슈 2000원, 피카피카 달콤 앙버터샌드 2200원, 발챙이의 빙글빙글 밀크요팡 1500원이다.

SPC삼립 관계자는 "올해 2월 출시 당시 계획에 따라 냉장 디저트 등의 라인업을 추가해 포켓몬빵 공급량을 기존 대비 30% 이상 늘릴 수 있게 됐다. 포켓몬빵 신제품은 앞으로도 다양하게 예정돼 있으니 기대해달라"고 전했다.
앞서 SPC삼립은 소비자들의 지속적인 재출시 요청으로 1998년 첫 출시된 포켓몬빵을 올해 2월 24일 새롭게 선보였다. 포켓몬빵은 출시 43일 만에 1000만 봉 판매를 돌파하며 메가 히트 상품으로 등극했다.
[소비자가만드는신문=김경애 기자]
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