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소비자고발, 폐유로 튀긴 치킨 '발암물질 검출!'
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소비자고발, 폐유로 튀긴 치킨 '발암물질 검출!'
  • 스포츠 연예팀 csnews@csnews.co.kr
  • 승인 2009.01.08 00:19
  • 댓글 6
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KBS 2TV ‘소비자 고발’은 7일 국민간식 치킨의 내막을 파헤쳤다.

‘소비자 고발’ 제작진이 전국의 치킨전문점 20곳에서 닭을 튀긴 후 나온 폐유를 수거해 검사해보니 기름의 산화 정도가 기준치인 산가 2.5 이상인 곳이 절반이나 됐고 심지어 발암물질인 벤조피렌이 검출된 곳까지 있었다.

상태가 좋은 폐유들은 정제 후 동물 사료용이나 비누를 만드는 데 사용할 수 있다. 그러나 일부 치킨전문점에서 수거한 기름들은 윤활유로밖에 사용할 수 없을 정도로 산화가 심했다.

특히 일부 점주들의 비양심과 일부 프랜차이즈 본사의 암묵적 동의하에 버려져야 하는 기름에 닭이 튀겨지고 있어 충격을 주고 있다.




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이계흥 2009-01-08 12:23:50
양심지수에따라 ? 아니요. 남을 내 몸, 내 가족 같이 여겨야
50마리 이상 튀기지나 말아요/ 솔직히 50마리는 넘으시죠?

GOMMIMI 2009-01-08 11:45:19
일부업체...
전국에치킨업체가2만여개의점포가있습니다..
그중에20곳 조사해놓구 전국치킨업체가 다~그런것처럼...
정직하게일하는분들이 안타깝네요...

치킨색깔이랑 냄새맡으면 다알잖아요~
오래된기름인지..아닌지...
소비자가 바본가?

와우 2009-01-08 09:02:29
저건아닙니다.
저건아니죠..........
어떻게 저걸 먹으라고
그럽니까?
그런데 솔직히 음식도 다 그렇게 만들어 집니다...
이런거 안보는게 더 나아요....
이런거보고 따지고 따지다보면
먹을거 하나도 없습니다.

흐음 2009-01-08 08:32:37
업체를 공개하지..
내가 아는 2업체는 기준을 정해놓고 기름 자주 갈고 있는데...
본사의 관리자들이 수시로 점검을 해서, 걸리면 재계약 안해주는데..ㅋ

임수현 2009-01-08 01:53:36
정말 먹지마세요...
전 지인때메 할수 없이 치킨집에 알바했습니다 말이 알바지 지인이라 돈한푼 안받았요,,,,,,,,,,,,,,근데 더 우스은건 절대 치킨집에 치킨을 안 시키는 거죠 ... 상상에 맡길게요...