이탈리아 정통 에스프레소 커피 브랜드 파스쿠찌(www.caffe-pascucci.co.kr)는 벚꽃의 계절 4월을 맞아 벚꽃차 플라워 티(Flower Tea)를 출시한다고 9일 밝혔다.
파스쿠찌 플라워 티는 정제염으로 절여 장기간 숙성시킨 벚꽃 잎에 체리 향과 열대과일 향을 첨가해 향긋하면서도 달콤한 맛이 특징이다.
얼음을 넣어 시원하게 마셔도 된다. 한 모금씩 마실 때마다 찻잔에 흔들리는 벚꽃 잎을 감상하는 것도 좋다.
가격은 Hot 4,500원, Cold 5,000원.
#벚꽃차의 효능
벚꽃차는 한방에서 약으로 쓰이기도 하며, 무좀, 습진, 기침 등에도 효과적이다.
예로부터 숙취나 식중독의 해독용으로 사용되었으며, 보통 벚꽃잎을 소금에 절여 숙성시켰다가 병에 보관해 사용, 식초를 약간 넣으면 맛이 더욱 좋아진다.
저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지