
◆ 까르보나라 스파게티
베이컨이나 햄을 넣고 달걀로 농도를 맞추는 까르보나라 스파게티는 고소한 맛이 좋습니다. 달걀이 익지 않도록 재빨리 섞어주는 법만 익히면 쉽게 까르보나라를 만들 수 있습니다. (제공=스마일쿡.www.smilecook.co.kr)
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요리TIP |
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스파게티의 농도를 조절하려면 파스타를 삶은 물을 넣으면서 조절을 합니다.
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주재료 |
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파스타80g, 달걀1개, 팔마산치즈2T, 생크림1/4c, 베이컨2장
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장보기리스트 |
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파스타80g, 달걀1개, 팔마산치즈2T, 생크림1/4c, 베이컨2장
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조리방법 |
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1.파스타를 삶아서 준비를 해놓는다. 2.프라이팬에 베이컨을 잘라서 노릇하게 굽는다. 3.삶은 파스타을 넣고 베이컨과 섞는다. 4.달걀과 생크림,팔마산치즈를 같이 섞은후 팬에 붓고 잘섞는다. 5.그릇에 담고 위에 팔마산치즈를 조금 얹는다.
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재료가 간단하지요? 베이컨과 스파게티, 생크림, 달걀, 팔마산치즈만 있으면 ok~입니다. 까르보나라에 사용하는 면의 두께는 1.6mm입니다. 스파게티(파스타) 삶는 법과 두께는 봉지 겉면을 참고하세요. 적혀있는 시간보다 1분정도 덜 삶아야 꼬들거리는 것이 맛이 좋답니다.
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달걀과 생크림,팔마산치즈,후추를 넣고 달걀이 잘 섞이도록 저어줍니다. 까르보나라스파게티에 달걀의 조각이 보이면 맛도 떨어지고 보기도 안 좋아요.
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베이컨을 2cm 두께로 썰어서 팬에 구우면 됩니다.
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삶은 파스타를 넣고 베이컨과 섞어주세요.
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미리 만들어놓은 달걀, 생크림, 팔마산치즈, 후추를 팬에 붓고 빠르게 저으면서 골고루 섞이게 합니다.
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적당한 농도의 까르보나라 완성. 간혹 오래동안 끓여서 달걀의 덩어리가 보이고 생크림도 되직할 땐 파스타를 삶은 물을 3-4큰술 넣으면 됩니다. 생수를 넣으면 생크림과 달걀이 분리되고 크림의 맛도 달라집니다.
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접시에 담고 위에 팔마산치즈를 얹으면 됩니다. 많이 넣으면 짤수도 있어요. 팔마산치즈는 어느 것을 사용해도 되지만, 기회가 된다면 '덩어리' 팔마산치즈를 사용해보세요. 맛이 좋고 보기도 좋답니다. 남은 팔마산치즈 덩어리는 물이 적신 종이타올로 감싸서 지퍼봉지에 담아 공기를 뺀 후 냉장실에 넣어두면 됩니다. 냉동실에 보관하면 팔마산치즈가 부서지게 됩니다. 한동안 사용하지 않을 경우 마른 종이타올을 가끔씩 바꿔주세요.
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포크를 바깥쪽으로 돌리면서 스파게티를 말면 면이 절대로 꼬이지가 않는답니다. 준비10분 ~ 완성 10분 ~ 후추(파우더후추보다 굵은 것)도 갈아서 넣으면 제대로 맛이 납니다. |
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