URL복사 기사공유하기 스크랩 프린트 메일보내기 글씨키우기 충남 논산에서 음식점을 운영하는 김삼태(51)씨가 5년 간의 연구 끝에 개발한 '딸기냉면'. 화학물이 전혀 첨가되지 않은 딸기냉면은 면발이 차질 뿐 아니라 새콤 달콤한 딸기의 맛과 붉은 색깔이 그대로 살아있는 게 특징이다.김 씨는 "이번에 개발한 딸기냉면을 조만간 특허청에 상표 출원한 뒤 본격적인 상품화 나설 방침"이라고 말했다. (사진=연합뉴스) 저작권자 © 소비자가 만드는 신문 무단전재 및 재배포 금지 이민재 기자 다른기사 보기 URL복사 기사공유하기 주요기사 정기선 HD현대 회장, "美 해양 르네상스 파트너 될 준비 됐다" 현대제철, 'AI·빅데이터 페스티벌' 열고 디지털 전환 성과 공유 이억원 금융위원장 "부동산 불안 막기 위한 비상조치 필요" 휴온스, 11월부터 스마트 인슐린펜 ‘디아콘 P8’ 가격 31% 인하 LX하우시스, 전지현이 LX Z:IN과 함께 사는 이유로 창호·바닥재 특장점 소개 KGC인삼공사, "APEC 정상회의 성공적 개최 정관장이 응원합니다"
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